berita teknologi

Baca artikel berita teknologi terbaru dan terpercaya di SiaraNesia untuk informasi terkini yang relevan dengan Anda. Jangan lewatkan berita penting yang bisa mempengaruhi hari Anda.

Cara Ping Google di Mikrotik yang Bikin Internet Lo Lancar Jaya!

Jakarta – Pernah nggak sih lo lagi seru-serunya browsing, streaming, atau main game online, eh tiba-tiba internet lo jadi lemot? Nah, mungkin ini saatnya lo belajar cara ping Google di Mikrotik buat memastikan koneksi internet lo stabil. Di artikel ini, gue bakal kasih tau lo gimana caranya dengan gaya yang santai tapi tetep informatif. Let’s […]

Cara Mengatasi Instagram Lemot di iPhone, Bikin Lancar Lagi!

Jakarta – Punya masalah Instagram lemot di iPhone? Duh, pasti nyebelin banget, ya. Lagi asyik scroll, eh tiba-tiba nge-lag. Tenang, di artikel ini gue bakal kasih tau lo cara mengatasi Instagram lemot di iPhone biar pengalaman nge-scroll lo lancar jaya lagi. Yuk, simak tips-tipsnya! Kenapa Instagram Bisa Lemot di iPhone? Sebelum kita bahas cara mengatasi […]

Cara Cek Brizzi di iPhone, Praktis dan Cepat!

Jakarta – Halo, guys! Lo pengguna kartu Brizzi? Mau tahu gimana cara cek Brizzi di iPhone? Nah, lo datang ke tempat yang pas banget! Di artikel ini, gue bakal ngasih tahu cara gampang buat ngecek saldo Brizzi lo langsung dari iPhone kesayangan lo. Nggak usah ribet lagi, deh! Langsung simak, ya! Cara Cek Brizzi di […]

WiFi 7 Bikin Ngebut! Kecepatan Melesat Bakal Jadi Primadona

Jakarta – WiFi 7 Udah di Depan Mata! Teknologi nirkabel siap masuk era baru, bro! Dengan WiFi 7 yang janjiin kecepatan super, kapasitas lebih gede, dan latensi lebih rendah dibanding WiFi sebelumnya. WiFi 7, alias IEEE 802.11be, bawa peningkatan performa jaringan yang bikin kita semua ngiler, ngebuka peluang baru buat berbagai aplikasi dan layanan. Kecepatan yang […]

Teknologi Nirkabel Bikin Hidup Lo Makin Gampang!

Jakarta – Teknologi nirkabel (wireless technology) itu sebenarnya teknologi yang memungkinkan kita untuk terhubung tanpa menggunakan kabel. Jadi, lo bisa ngirim data, suara, atau video cuma lewat udara! Gimana keren kan? Teknologi ini bikin lo bebas bergerak tanpa ribet sama kabel-kabel yang bikin ruangan berantakan. Misalnya, saat lo lagi ngegame online, lo gak perlu duduk dekat […]

Bagaimana Cara Mengatasi Apabila LAN Card Tidak Terdeteksi? Yuk, Simak Solusinya!

Jakarta – Hai sobat techie! Lagi pusing karena LAN card tidak terdeteksi di komputer atau laptop lo? Tenang aja, di artikel ini gue bakal kasih tau cara-cara simpel dan praktis buat ngatasi masalah ini. Jadi, simak terus ya! Penyebab LAN Card Tidak Terdeteksi Sebelum kita masuk ke solusi, ada baiknya kita ngerti dulu penyebab kenapa […]

Cek Konflik Perangkat Keras: Jangan Sampai PC Lo Lemot Gara-Gara Ini!

Jakarta – Pernah nggak, lo lagi asik main game atau kerja, tiba-tiba PC lo nge-lag parah? Nah, bisa jadi itu gara-gara cek konflik perangkat keras yang belum lo lakuin! Jangan khawatir, di artikel ini gue bakal kasih tau lo gimana cara cek konflik perangkat keras dengan mudah dan cepat. Apa Itu Konflik Perangkat Keras? Pertama-tama, […]

Cek Koneksi Fisik: Rahasia Aman Internet Lancar Tanpa Drama

Jakarta – Halo sobat gaul! Koneksi internet lo lemot banget? Udah coba berbagai cara tapi tetap nggak ngaruh? Tenang, kali ini gue mau kasih tau rahasia yang mungkin belum banyak lo tau, yaitu cek koneksi fisik. Iya, lo nggak salah baca, kadang masalahnya bukan di provider atau perangkat lo, tapi di koneksi fisik yang kurang […]

Ayo ikut berpartisipasi untuk mewujudkan jurnalistik berkualitas!
Jurnalistik Berkualitas Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!