banner pilkada 2024

Trofeo Suko Cup, Ketapang FC Sidoarjo Juara

Tim Ketapang FC Desa Suko, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo, menjuarai trofeo antar pedukuhan Desa Suko, Minggu(9/7/2023).

SIDOARJOKetapang FC Sidoarjo raih juara dalam derby kompetisi sepakbola Trofeo Desa Suko Cup Sidoarjo, yang digelar di lapangan Desa Suko Kecamatan Sukodono, Minggu,(9/7/2023)

Ketapang FC meraih juara setelah mampu mengalahkan Suko FC dengan skor 1-0 dan Legok FC 1-0, yang semua gol dicetak oleh Amiril Gento.

Pada pertandingan pertama, Ketapang FC masih terlalu tangguh bagi Suko FC. Ketapang FC menguasai hampir 70 persen jalannya pertandingan dan banyak menciptakan peluang gol, namun gagal diselesaikan.

Suko FC yang banyak bertahan sedikit merepotkan penyerang Ketapang FC yang digalang Amiril, Riko, Hamdan, Bani dan Nandor.

Pada menit ke-25 melalui kerjasama antara Riko dan Amiril disisi kanan pertahanan Suko FC, Amiril Gento mampu melepaskan tendangan yang berbuah gol kemenangan Ketapang FC. Hingga pertandingan berakhir Ketapang FC masih tetap unggul atas Suko FC, 1-0.

Pada pertandingan ketiga, Ketapang FC harus berhadapan dengan Legok FC yang banyak dihuni pemain muda dan mempunyai kecepatan. Namun berkat kekompakan dan ketenangan permainan Ketapang FC mampu meredam permainan dan memenangkan pertandingan dengan skor 1-0, melalu tendangan freekick Amiril Gento.

Sementara itu, Suko FC mampu bermain imbang lawan Legok FC 2-2, Suko FC yang juga dihuni beberapa para pemain muda mampu mengimbangi permainan Legok FC. Suko FC sempat unggul 2-1, namun disamakan 2-2, melalui titik pinalti setelah pemain Suko FC, Parman melakukan pelanggaran dikotak pinalti.

Ketua Sepakbola Desa Suko, Iswadi mengungkapkan rasa terima kasih dan partisipasi semua pihak atas penyelenggaraan Trofeo Suko Cup. ” Semoga ini menjadi tempat kerukunan dan keguyuban warga desa Suko, kedepan akan kita tingkatkan lagi kualitas penyelenggaraan,”ujarnya.(win)

Baca Juga
Ayo ikut berpartisipasi untuk mewujudkan jurnalistik berkualitas!
Jurnalistik Berkualitas Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!