banner pilkada 2024

Presiden Jokowi Bertolak ke Jateng untuk Takziah Istri Habib Luthfi

Jokowi terbang ke Jawa Tengah pada Rabu (29/5) buat takziah ke rumah duka Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya, istri dari Habib Luthfi bin Yahya, yang meninggal dunia Selasa (28/5).

Jakarta – Jokowi terbang ke Jawa Tengah pada Rabu (29/5) buat takziah ke rumah duka Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya, istri dari Habib Luthfi bin Yahya, yang meninggal dunia Selasa (28/5).

Menurut Biro Pers Sekretariat Presiden di Jakarta, Jokowi berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma pakai Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar jam 09.05 WIB.

Setelah mendarat di Semarang, Jokowi lanjut perjalanan ke Kabupaten Pekalongan untuk takziah ke rumah duka.

Sebagai informasi, Habib Luthfi bin Yahya itu ulama kharismatik dari Pekalongan yang dilantik Jokowi jadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) pada 13 Desember 2019.

Dalam penerbangan kali ini, Jokowi ditemani beberapa menteri, seperti Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Dilansir dari laman resmi NU Jateng, Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya meninggal dunia sekitar jam 21.55 WIB di Rumah Sakit Budi Rahayu Kota Pekalongan pada usia 66 tahun.

Ketua Pengurus Cabang NU Kota Pekalongan, H Muhtarom, mengonfirmasi kabar duka ini dan menyebut NU sangat kehilangan tokoh perempuan yang dekat dengan masyarakat tanpa memandang suku, ras, atau golongan.

“Semuanya diterima dengan baik dan sangat familiar, semoga almarhumah min ahlil khair,” ujarnya.

Habib Luthfi dan almarhumah Syarifah Salma punya lima anak: Habib Bahaudin al-Alawi bin Yahya, Syarifah Fatimah Ni’matuz az-Zainabi, Syarifah Ummu Hani, Syarifah Fatimah, dan Habib Muhammad Syarif Hidayatullah Al-Huseini.

Almarhumah dimakamkan di pemakaman keluarga di Kompleks Maqbarah Sapuro, Kota Pekalongan, kemarin jam 14.00 WIB.

Baca Juga
Ayo ikut berpartisipasi untuk mewujudkan jurnalistik berkualitas!
Jurnalistik Berkualitas Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!