banner pilkada 2024

Unisda Tutup KKN, Hadirkan Gebyar Sholawat

Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan menggelar kegiatan Gebyar Shalawat dalam rangka penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan tema Unisda Berkolaborasi, Desa Berinovasi di Lapangan Desa Lamongrejo Kecamatan Ngimbang Kabupaten Lamongan, Kamis malam (10/8/2023).

Lamongan – Universitas Islam Darul `Ulum (Unisda) Lamongan menggelar kegiatan Gebyar Shalawat dalam rangka penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan tema Unisda Berkolaborasi, Desa Berinovasi di Lapangan Desa Lamongrejo Kecamatan Ngimbang Kabupaten Lamongan, Kamis malam (10/8/2023).

Kegiatan yang mengadirkan Habib Haidar Al Haddad bersama Ahababul Qohwah dihadiri oleh seluruh mahasiswa KKN dari Kecamatan Bluluk dan Ngimbang, sivitas akademik Unisda dan ribuan jamaah sholawat, serta masyarakat dari beberapa Kecamatan Ngimbang, Sambeng, Bluluk, Sukorame dan Modo.

Turut hadir, para pejabat Pemerintah Kecamatan Ngimbang, Kades Lamongrejo, Camat Ngimbang Bambang Purnomo. Juga para alim ulama, tokoh agama, tokoh pemuda dan para kepala desa.

Kegiatan KKN Unisda Berholawat tersebut diawali dengan pemutaran video kompilasi dari 24 Desa dari Kecamatan Ngimbang dan Bluluk hasil cuplikan dokumentasi dari program unggulan masing-masing desa yang ditempati KKN.

Rektor Unisda Lamongan, Hafidh Nashrullah berharap KKN Unisda bersholawat ini dapat dijadikan suatu upaya untuk meningkatkan rasa syukur kita kepada Allah SWT.

“Saya berharap kegiatan gebyar sholawa ini menjadi syiar da`wah Islam,” kata Hafidh,dalam rilis Unisda, Sabtu(12/8/2023).

Sementara itu, camat ngimbang “Harapannya semoga kita senantiasa mendapatkan limpahan syafaat dari baginda Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, salah satunya mendekatkan diri melalui lantunan shalawat Nabi secara berjemaah.” pungkasnya.

Baca Juga
Ayo ikut berpartisipasi untuk mewujudkan jurnalistik berkualitas!
Jurnalistik Berkualitas Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!